Skip to content

HT Kenalkan Bacaleg Partai Perindo Pemegang Rekor Perolehan Suara DPD ke Jokowi

JAKARTA – Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo (HT) memperkenalkan bacaleg pemegang rekor perolehan suara terbanyak anggota DPD RI ke Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Bacaleg yang dimaksud adalah, Oni Sumarwan alias Kang Oni yang terpilih menjadi anggota DPD RI dengan perolehan suara terbanyak sejauh ini dengan 4,13 juta suara.

“Kang Oni ini anggota DPD aktif yang memecahkan rekor perolehan suara sepanjang sejarah DPD RI, yaitu 4,13 juta suara,” kata HT dalam Perayaan Hari Ulang Tahun ke-8 Partai Perindo di Jakarta Concert Hall – iNews Tower, Jakarta, yang dikutip, Selasa (8/11/2022).

Dengan bergabungnya tokoh-tokoh yang mempunyai rekam jejak yang bagus dalam kancah politik di Indonesia merupakan bukti keseriusan partainya dalam mengikuti kontestasi elektoral mendatang.

Tak berhenti di sini, Partai Perindo menurut HT, terus mencari bacaleg-bacaleg yang kompeten agar perjuangan partai berupa untuk Indonesia sejahtera semakin mudah tercapai dengan banyaknya kader yang duduk di kursi parlemen.

“Partai Perindo partai yang inklusif, artinya siapa pun, apa pun latar belakangnya, etnisnya, golongannya, agamanya, profesinya, sepanjang bersama-sama dengan partai dan memahami basis perjuangan partai kita ajak untuk bergabung dengan Partai Perindo,” paparnya.

Diberitakan sebelumnya, anggota DPD RI Oni Suwarman resmi bergabung dengan Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Senin 3 Oktober 2022.

Kang Oni, sapaan akrab Oni Suwarman, akan maju di pemilihan legislatif DPR RI di Dapil Jawa Barat.

Kang Oni merupakan anggota DPD RI dua periode Dapil Jawa Barat dan memecahkan rekor perolehan suara 4,13 juta.

“Hatur nuwun Kang Oni, kita berjuang bersama-sama untuk kesejahteraan rakyat, khususnya rakyat Jawa Barat,” kata HT.

SINDOnews.com

Bagikan